外事处关于预报2019年国际会议计划和提交2018年国际会议总结的通知

作者:潘凤鸣 发布时间:2018-09-14 浏览次数:6

外事处关于预报2019年国际会议计划和提交2018年国际会议总结的通知

 

各部门外事工作负责人、外事秘书/国际化岗位人员:

根据教育部年度国际会议工作部署,现通知预报2019年度在华自主举办和拟向国(境)外申办、承办和合办的国际(双边)会议计划。国际会议预报是国际会议报批程序的第一环节,未预报的国际会议原则上不再受理申报。重大国际会议必须提前一年预报,逾期不得补报。会议预报是会议申报的前置环节,国际会议申报须在拟对外承诺日期前4个月完成申报。未经教育部批准,不得对外申办或承诺举办国际会议。请各部门(已报批会议除外)组织本部门的相关人员于2018930日前登陆中国教育系统国际学术会议云平台(会议预报申报>国际会议预报)填报。

此外,2018年已举办国际会议的老师,请尽快在教育部系统学术会议云平台,根据提示在线提交以下材料:

1、会议信息统计;

2、会议学术总结(至少3000字);

335张照片(重要仪式、主题发言、会场全景、合影等,附照片说明(国际会议的全称、地点(具体房间)、时间(例:201156)、重要人物名字(例:  左一:***;中:***)、拍摄者姓名和所在单位)JPG1M以上)。

如有会议论文集,请送紫金港校区李摩西楼(校友楼)外事处305 办公室。

中国教育部系统国际学术会议云平台网址:http://econf.hust.edu.cn/oauth/login

为进一步规范国际会议申报相关流程,对接好教育部国际会议新平台,各部门须指定专人(一般为部门外事秘书或国际化岗位人员)负责协助督核本部门国际会议预报、申报、总结事项。

如有疑问,请垂询88981281

                               外事处

                           2018911

 

附:        

重大国际会议的界定

 

重大国际会议须先报送教育部,经教育部审核后,上报至国务院审批。重大国际会议类别有:

1、        外宾人数在100人以上或会议总人数在400以上的社科类国际会议,以及外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术专业领域的专业或学术性国际会议;

2、        有外国政府正部长及以上官员或前国家元首、政府首脑出席的高级别国际会议;

3、        邀请党和国家领导人出席的国际会议;

4、        其他事关我核心利益、涉及重大敏感问题以及重要国际问题的国际会议。

凡上述类别重大国际会议,均需提前一年预报至教育部,由教育部向外交部报送年度申报和举办国际会议计划,并报送国务院备案,未纳入年度计划或未通过教育部初审的重大国际会议,教育部原则上不再受理。