关于遴选2019-2020年度哈佛燕京学社访问学者候选人的通知

作者:田敏捷 发布时间:2018-07-10 浏览次数:550

人文社科各相关单位及教师:

美国哈佛燕京学社邀请我校推荐4名人文社科领域优秀学者参加2019-2020年度该社访问学者项目的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、基本要求

1.杰出的学术研究型学者(非应用型);

2.从事包括至少一个亚洲国家在内的比较研究;

3.无年龄限制,但优先考虑青年学者;

4.过去五年中,在英语国家高校获得博士学位的学者不在该项目的选拔范围内。   

二、选拔专业范围

人类学、考古学、区域与国际研究、艺术与建筑史、历史学(包括经济史和法制史)、语言学、文学、传媒与电影研究、哲学、政治学、宗教学、社会学、女性与性别研究。

经济学、教育学、地理学、公共管理、心理学和法学专业也会适当考虑,但提交申请材料前需与燕京学社(Ms. Francesca Coppola at <hyiprog@fas.harvard.edu>)确认。

三、项目情况

1.在浙江大学全职任教3年以上的教师(201681日前入职);

2.赴哈佛大学进行为期10个月的学习和研究;

3.选拔标准包括:英语水平、教育经历、研究计划的质量和创新性、专业研究深度、在哈佛和(或)美国其它院校开展其研究的可行性。

4.访问学者将与哈佛大学或美国其它相关院校的学者开展合作,在访学期间至少做一次英语公开讲座,介绍其计划研究项目。

四、项目待遇

1.提供往返经济舱机票费用;

2.访问期间,提供10个月的住宿津贴(每月6150美元);

3.提供医疗保险(不超过4500美元);

4.提供出访期间雇佣研究助手或编辑的补助(不超过1000美元);

5.提供在北美参加两次学术会议的补助(不超过1000美元)。

、申请材料

1.中文版申请书(见附件1),由学院领导签字,加盖学院公章。

2.英文版申请书(见附件2)。

3.项目申报一览表(见附件3

六、选拔程序

1.个人申报,学校遴选。

2.学校将初选名单推荐到哈佛燕京学社,该社将对候选人进行集中面试,最终资助名单由哈佛燕京社于20192月中旬确定。

七、申请截止日期

 2018831日(周五)前将申请材料1-3通过邮件方式发送到tianminjie@zju.edu.cn914日(周五)前将申请材料1提交至紫金港校区校友活动中心307室。


外事处联系人:田老师,电话:88981863,邮箱:tianminjie@zju.edu.cn


附件:1.中文版申请书.docx

      2.英文版申请书-SAMPLE Visiting Scholars Program application form.doc

      3.哈佛燕京学社项目申报一览表.xls

      4.相关网址:https://harvard-yenching.org/helpful-information-fellowship-applicants


外事处

                                                      201879